Не нужно будить фараонов Александру Городницкому

Влад Норманн
Господь-бог с небес грозит нам карами,
снова навевает странный сон,
мы гуляем парками, бульварами
и меняем наших душ фасон,
возле пирамид машины блещут фарами,
только спит, как прежде фараон,
хоть туристы там стоят с гитарами,
день и ночь играют свой шансон,
им когда-то всё-таки придётся
навсегда отсюда уходить,
то луна с небес глядит, то солнце,
их шансон напрасно пропоётся,
фараон, он  всё же не проснётся,
им его вовек не разбудить,
ну, а коль разбудят, будут кары,
чтоб не издавать вам горьких стонов,
отложите прочь свои гитары,
нужно ль вам проклятье фараонов?