Пустыня жизни

Малышев Евгений
Голос кричащий бескрайних пустынь,
Образ незримый сводит с ума.
Кажется крикнет-"Ляг и остынь!" -
Всё так же безлюдна она, холодна.
А ветер безумный как стая волков,
Кусает за ноги и дышит в лицо.
Просторов бескрайних и море оков,
Как будто сжимают стальное кольцо.
Духи пустынь разжигают огонь,
Лишь бы внутри не угасла искра...
Осталась бы тёплой сегодня ладонь,
И сила из рук моих не ушла.
О сила природы, я верен тебе!
Стою, подставляя под ветер лицо...
Где бы я не был на этой земле -
Средь бескрайних пустынь и безумных снегов.
Больше белых волос и больше морщин,
Старый мудрец-это только старик.
Вот из кого лепит время мужчин,
Всё это длится не больше чем миг...
Проходит усталость-приходит конец,
Море простора и белых песков.
И вот поседел уже глупый юнец-
Мудрость коснулась уставших висков...
     03.02.2022г.н.э.