Священный дуб

Анатолий Апостолов
    


                СВЯЩЕННЫЙ  ДУБ

                Я вижу вас, столетние  дубы —
                Я вижу  ваши  плачущие  пни,
                И слышу ваш немой  укор,
                Точнее, ваш последний  приговор
                Всем тем, кто вас  напрасно  погубил,
                Когда  сам   Каин  бригадиром  был…
               
                Настанет срок, под вой  бензопилы
                В один  рядок  уляжемся  и мы,
                А вместе  с  нами  сказки  и  былины
                И  наш  уклад  размеренный  и  чинный…
               
                Горит  торфяник.  Мир   в  угарной сини,
                Пожарник  как  обычно  без воды.
                Шумят  окрест   тщедушные  осины,
                В камин  идут  могучие  дубы.
                Но  в той деревне, где рожок поёт,
                В краю  лесов, и светлых, чистых вод,
                Где в роще  только  белые  грибы,
                Там до сих пор  священный  дуб  растёт.

                Надежда есть, пока он  в полной силе
                И не познал  безумие  пилы…
                Пока он жив, могучей  быть  России.