Дни длиною в век

Алексей Кузнецов 96
Бывает так -
Что день -
Он длится целый век -
Особо - если рядом -
Нужный человек -
Тут точно кроется секрет
И тайна многих -
Многих лет -
Не разгадать ее вовек -
Как день становится - как век.
Тот день наполнен жизнью -
До краев -
Пропитан ей он до основ
И жизни в нём
На целый свет -
Он затмит много -
Много лет -
Ну в чем же тут секрет?
Ведь жил - до этого - сейчас,
А день один поправил в раз -
Не могу закрыть я глаз -
На то что было до - сейчас -
Померкло в дне одном -
В тот час.
Смотрю на жизнь свою,
Смотрю  -
Не года же я живу,
Хоть годами и иду,
Только с днями ухожу -
Только в этих днях живу.
О Боже, я тебя прошу -
Хоть годик дай мне на веку -
Хоть годик там - где я живу,
А больше в век свой
Не прошу -
Я год в столетье отживу.
Если повезёт
То остальные дни -
Я украду -
У судьбы -
Я силой их возьму -
Свой шанс не упущу.
От всей души благодарю
Всех тех - кого я так люблю,
Особо тех - с кем день живу
В своем наполненном веку.

Спасибо тому - кто дал мне в паре дней и даже одном больше жизни чем было у меня за много месяцев и даже лет. За все те моменты - когда день или неделя становились отдельной - невероятной -целой - жизнью.