Смотрю на лица

Андрей Линдал
Смотрю на прохожие лица
Читаю по ним как по святцам
Кто жизнью не поскупится
Или готов сдаться

Они как ветки сирени
Запах порока гнездится
В них счастье и много лени
Сияют как лейбл на джинсах

Вот ликом светлы, как Мария
Иль чёрны, как гвоздь в Христа
И мне по пути с ними
И путь этот в никуда

Там разносолом Млечным
Звёзды без счёта дней
Кровью текут по Христа предплечью
К сибирским кедрам ступней