Коленопреклонённый май

Ирина Кулова
Коленопреклонённый май. Знамёна алые.
Минутой скорби отзовутся...мемориалы.
Из недр земли живой огонь несправедливости
Дополнит  горечью дыханье молчаливое.
И ленты чёрные, пропитанные копотью,
Спадут к ступеням бледным фронтовыми тропами.
По тропам тем ушли в страну безмолвия
Герои тягостной войны- взметнулись молнией.
Их символ веры: дом, семья, пятиконечная.
Их имена на камне беспредельной вечности!