Чудно...

Валерий Зайцев 3
Ворожит над землёю июльская ночь,
Словно кошка мурчит стрекотаньем цикад.
Воды сонной реки устремляются прочь.
На свидание к морю спешат.

А в зеркальной волне отражение звёзд
Так, что кажется воды мальками полны.
И меж ними струится серебряный хвост,
Притаившейся в русле, Луны.

Нежной трелью звенит перелив соловья
О любви или может быть доли иной.
И скулит обветшавшей доскою скамья,
Как голодный щенок, подо мной.

Я сегодня, как перст, здесь сижу одинок.
Исповедуюсь речке в июльской ночи.
Происходит, понятный лишь нам, диалог
В тусклых отблесках лунной свечи.

Развяжи мне греховные путы скорей,
Скрой печали мои в тёмном лоне своём.
И комфортно в душе, и на сердце теплей,
И умом понимаешь:
Живём!

Разгорался рассвет перламутром вдали,
Косяки звёздных рыб опустились на дно.
Взявшись за руки, с ночью домой побрели.
Разговаривал с речкой…
Чудно…