Стала птицею однокрылою...

Анна Корнева
Стала птицею
            однокрылою
Без родного да
            без любимого.
Однокрылою
            высоко ль взлечу?
Лишь смогу крылом
            загасить свечу...
Застелю крыльцо
            белым полотном,
Чтоб не пропустить
            птицу за окном.
Подберу за ней
            старое перо,
Да сотку себе
            новое крыло.
Вот тогда уже
            загашу свечу
И за тридевять
            земель полечу.
Мимо солнца и
            мимо тысяч звёзд,
Мимо бытия,
            мимо снов и грёз…
Отыщу твой мир
            среди всех миров,
Принесу тебе
            лучший из даров.
Ты дождись меня,
            свою милую.
А пока я здесь.
            Однокрылая.