Шуточно жизненное

Елена Гонтаренко
А что ж сегодня то не так,
Голубчик миленький ты мой?
"Забыла воду протереть под кофемашиной.
Ребёнок в пятницу уснул на часик раньше,
чем обычно. Ты не сдержала правильный режим.
И вообще, сидеть в декрете это не твоё.
Ты не справляешься ну вот совсем."
и все это промолвил за две минуты.
И дверью хлопнул смачно перед носом.
Уж целых три дня пролетело, а про пятницу все помнит.:)

Устала я пытаться объясниться,
Примечать абьюзивные предпосылки,
Характера весьма сложного твоего.
На все лишь слышу: ты сама такая.
Даж запись на аудио диктофон
Не дала нам никакого толку.
Спокойно выслушаю и двигаюсь дальше.
Дыхание йоги мне помогает засыпать.

Выручает лишь искренняя вера
Что и раньше в жизни мне
Приходилось бывать на дне,
Потом бывали и светлые дни.

26.04.2022.
 
Песня, подходящая под этот стих - Freddie Mercury Living on my own.
https://youtu.be/35JSNeOMr8k