От страсти солнце заходилось

Анжелика Вавилова
От страсти солнце заходилось,
Огонь пытаясь притушить.
Рубином в облаках искрилось,
Оно хотело вечно жить.

Земля заметно остывала,
Ловя последние лучи.
Туманом поле накрывало,
И говорливые ключи.

Луна, стесняясь, выплывала
На поле бранное небес.
Звездою выси украшала
Ночь, наступившая окрест.