Христос

Сергей Сошин Константа
Нас позвал Христос в лучший мир,
Призывал он разрушить храм.
Но не слышал Ершалаим,
Поклоняясь чужим богам.

Звал туда, где царит любовь,
И где нет ни злобы, ни лжи.
Надо нам только вновь и вновь,
Через муки его пройти.

На Голгофу несем мы крест,
Только это Сизифов труд,
Нас распяли сегодня здесь,
Ну а мы возродились тут.

Попадем мы когда-то в рай,
И сыграем на арфе там,
Но проедет опять трамвай,
Голова отлетит к чертям.

Разрастется опять лоза,
Превратится вдруг кровь в вино.
Только как ни таращь глаза,
Не поймешь ничего все равно!