Другой земли нам не дано

Егорова Петрова Ирина
Что есть земля? Та самая, что грунт,
И почва,  суша, материк и пашня…
Она есть плоть от плоти нашей,
Что превратились в прах вчерашний…

Скопились и сцепились, и сплотились
Частичками, крупицами, песчинками,
Что в землю друг за другом полегли
За многие года, столетия, века.

Всё, бывшее на этой вот планете,
Самим собой её спасало, берегло -
Другой нам было кем-то не дано.
Своею жизнью мы за неё в ответе!
27.03.2021