Жара в апреле

Егорова Петрова Ирина
Апрель! Теплынь!
Пришла весна! Да? Ой, ли!
Жара стоит под тридцать.
Повсюду неба краска – синь –
И в воздухе, в остатках снега,
Даже в речке…
Жара и пекло целый день –
Все загорают (даже звери)…
И, если не смотреть на календарь,
То в лето можно и поверить…
Лишь голость леса и лугов
Нас отрезвляют, и снежок в лощинах.
Всё в свой черёд, мы подождём.
Ещё не всю весны
Прочувствовали свежесть,
Мы будем восхищаться каждым днём
И чувствовать её касаний нежность.
17.04.2021