Миг

Павел Миронец
Безбрежен миг и скоротечен,
Запомнился и был забыт,
Иду по шпалам, вечен млечный
Путь на плечах кариатид.

Блеснула ты, как фотовспышка,
С толпой смешался белый лён,
И без прекрасного излишка
Во мне тот миг запечатлён.

Ты перевёртыш – тень из света.
Ты всё не так – наоборот.
Коса из сена – признак лета,
Просящий винограда рот.

Твой путь и мой дорожный посох,
Нежнейший лён и птичий гам,
И миг, и шёпот, как у взрослых,
Платок, прижавшийся к ногам.

В наш век шальной и оголтелый –
Кто мог постичь, тот всё постиг.
Минуты, дни, часы, недели –
Прошли и превратились в миг.

13.04.2022.