Перебесившись и остыв...

Наталья Красюкова
перебесившись и остыв,
вернувшись к самому началу,
от мёртвой и живой воды
я голос твой не отличала.
казалось, он течёт внутри
по круговерти кровеносной
и монотонно говорит
в артериальной и венозной.

я - щука, вышедшая из
доисторического ила.
я помню, как смещалась жизнь,
когда нас надвое делила.
но ты сумеешь в новый лёд
вписать и прорубь, и удачу.
а что потом произойдёт,
неважно тем, кто здесь рыбачит.