Бараны

Антоний Витольд
Два брата -
Два соседа -
Два барана
Взалкали в люди выбиться.
Бараны раз -
Логично что и способы бараньи.
Поэтому что
Исключительно
Один за счёт другого…
Решили так.
Ну… почему-то -
Исторически зашло -
СладкО мгновенье, видимо,
Что низменно - то мило -
Вот, например,
С хрустцой ступить на голову кому-то
Кто, кажется, тебе совсем не очень.

И день пришёл.
Рогами-лбами сочленясь,
В неистовстве урон друг другу нанося непоправимый,
Потеху составляют парни зоопарку,
Сошёлся что глазеть на свору -
По сути, нипричёмный сброд -
Ату и улюлю,
Слюною исходя,
При входе в раж орёт, свистит и какофонит,
Приветствуя бардак и моветон,
Баблом для продолженья битвы не скупится,
Ведь есть ли что-то любопытней?
Да и когда такое будет ли ещё?..

Спокойно, «публика»,
Они не остановятся, пока не выйдет дух.
Не зря ж, в конце концов, зашкаливают ставки -

Вот только…
Зрителям-то по хрен -
Им, йокарный, хотя бы будет вспомнить -
А вам, бараны? -
Мож, продвинетесь, по теме рассудя -
Задумайтесь:
А точно перестанешь быть бараном,
Соседнего барана победя?