Не идут дела

Александр Александрович Колобаев
 Не идут дела, работа встала,
В голове какой-то кавардак.
Вся охотка к мастерству пропала,
Развалился в кресле и обмяк.

 На столе бокал с горячим кофе,
Аромат волшебный раздаёт,
Красное вино в шикарном штофе,
В синий плен, навязчиво зовёт.

 Есть желанье, заглянуть в бутылку,
На стакан ногою наступить.
Растянув довольную ухмылку,
Все проблемы временно забыть.

 Отдохнуть конечно нужно, срочно,
"Делу время, а потехе час."
Эта фраза актуальна, точно,
В данную минуту и сейчас.