Капризы природы

Павел Братищев
Эхо на стихотворение Натальи Полынской "Нам не понять..."
http://stihi.ru/2022/04/10/4885
---------------------------------

Капризов не понять природы.
Глядим мы, грусти не скрывая,
Как принадлежность половая
Меняет цвет под властью моды.

Знать с расшифровкою генома
Мудрят учёные - маньяки.
Судьбы таинственные знаки
Теперь предвестники облома.

Исчезла прелесть первых взглядов,
Уж очень нынче трудно, братцы,
Нам в дураках не оказаться
С обильем гендерных "разрядов".

В манере выскажусь циничной
Цензурно, но почти на грани:
Кто знает, сколько всякой дряни.
Сокрыто внешностью приличной.

Мой вывод ясен - год от года
Идёт процесс, где все мы пешки.
Но все капризы и насмешки
Терпеть велела нам природа.