Преображение господня

Эдуард Шарипов
   Ранее, писал о том, что Преображение - это мир до вещества. Но, это, не горний мир.
   Горнее и дольнее несоединимы.
   Если бы было по другому, то Христос бы сжёг этот земной мир.
   Своим ученикам спаситель показал мир до соприкосновения мышления человека с веществом, до второй реальности.
   Преображение Христа - это смысл всего христианства. Если нет этого понимания и Преображение становится в ряд с рождеством, с вознесением, чудесами спасителя, то это не христианство, а ветвь иудейской веры, пусть, в меру и оппозиционной.
   До своего Преображения Христос был евреем, иудеем, после...