Про лесть

Люсия Ефремова
Сестра есть у коварства - это лесть,
И по пятам за ними ходит зависть,
Поступков лицемерных им не счесть
Лишь только бы любить себя заставить.

Чужой успех так яро их влечёт,
Что плачет где-то их ангел-хранитель,
Ведь мнимое геройство и почёт
Других людей для них - души обитель.

Они так сладко врут, чтоб угодить,
Внутри они пусты до омерзения,
И пусть им тяжело хомут тащить,
Лишь в лести они видят исцеление.