Война

Люсия Ефремова
В глазах матерей нескончаемый страх
За жизнь сыновей, чья погибель теперь
Разменная карта у власти в руках,
Им мало побоищ, им мало потерь.

Двух братьев стравили в угоду себе,
А люди невинные - им живой щит,
И молча злорадствуя жёсткой борьбе,
Смеётся над ними фашистский бандит.

У каждого брата есть правда своя,
Но в кровопролитии истины нет !
А вы не враги, вы друг другу семья
Враг тот, кто на бойню вручил вам билет…