Поле золотое

Ника Янковская
Золотое поле,
И колосья ржи.
Жить бы мне на воле
Или хоть в глуши.

Только бы увидеть
Яркий солнца свет.
И другу дорогому
Передать "привет".

А пока в темнице
Я гнию сырой.
И вижу лишь ресницы
Матери родной.

За окошком где-то
Крикнул соловей.
Я ведь знаю точно:
У птиц жизнь веселей.

Быстро машут крыльями,
Взмывают резво ввысь.
А я гнию в темнице,
Как загнанная рысь.

И вижу сны о поле,
Красивом, золотом.
Эх...Жить бы мне на воле
Иль хоть в краю Родном.