Как много должно времени пройти?

Люсия Ефремова
Она к нему зайдёт порой в соцсети,
Чтоб фото в галерее полистать
А там уже давно жена и дети,
И за полночь уже, пора бы спать.

Но снова переписку открывает,
Что так и не смогла тогда стереть,
По-новой сообщения читает,
Заставив сердце пламенем гореть.

Как много должно времени пройти,
Чтобы забыть кого-то, обнулиться?
Не ждать, когда сойдутся вновь пути?
И в прошлом никогда не копошиться?

Достаточно кому-то пару лет,
А кто-то за неделю забывает…
Смотря какой в душе оставлен след,
Кому-то ведь и жизни не хватает.

Несбывшихся надежд веретено
Пронзает её вновь, но ей неймётся
Он для неё, как жирное пятно
Что никогда с одежды не сотрётся…