С днём рождения, Вика!

Олег Глечиков
С днём рожденья, внучка-фея,
С днём рожденья,
Наш подарок от весны и от апреля!
С днём рожденья, дорогая наша радость!
Ждут друзья тебя, подарки, чай и сладость.
Улыбается тебе, в окошко, солнце.
Кошка щурит свои глазки, как японцы.
Кошка первая пришла на день рожденья,
Так налей же молочка ей, дай печенье!
И скворец, присев на ветку за окошком,
Гимн слагает для тебя любимой, крошка.
То свистит, то вдруг мяучит, словно кошка.
Посмотри и улыбнись ему в окошко.
Одуванчик и тюльпан желают в гости,
Ждут, что ты их позовёшь сейчас, не после.
Воробей стучит в стекло коротким клювом
И кричит: «Живи счастливой, доброй, умной!»
И родители, и бабушки, и деды,
Все, желают только счастья – для Победы.
Будь прекрасна, как весна всегда в апреле!..
Чу! Соловушка летит с подарком – трелью!
Ветерок, влетев в окно, целует внучку.
Белый Бим – соседский пёсик лижет ручку…
И Виктория смеётся в умилении.
С днём рождения, Викуля, с днём рождения!