Не хочу я быть котом

Алёна Красавина
Я хотел бы быть котом,
Сладко пить и есть при том,
Но, как вспомню – мацать будут,
Сразу к горлу едкий ком.
 
Вячеслав Донской-Коробейников

Славы жизнь совсем не та,
Что у нашего кота.
Слава-то не мацан ходит
Лет, наверное, пол-ста.
У него печальный вид,
Хвост трубою не стоит,
Шёрстка малость поистёрлась,
Мяу как-то не звучит.
Но, завидуя при том,
Он не хочет быть котом.
И беда, увы, не в мацках -
Ведь кастрируют потом!