Струна песни

Екатерина Адасова
Струна песни
 
Долго, долго поет соловей
Майский вечер уходит в летний
Песня одиночеством звонко дрожит
Не найти подруги верной
Эта песня так хороша, так прозрачна
Так чиста, до рассвета она не затихнет
В серой шейке дрожит струна
Тонкой нитью
Долго, долго поет соловей
Лепестками вишен дождь белый ложится
Песней радости нежный цветок
Пролетает к рассвету близко
Будет петь соловей каждый вечер
Да и ночь коротка и темна
Не найти подругу, но в ночь
Не порвется песни струна