Все хорошо

Виктория Золотарева-Матвеева
Снег неожиданно в мае пошел,
Всем настроенье испортив и планы.
Значит, для маечек-шортиков рано,
Переоденемся. Все хорошо.

Плох консоме, и пашот не пашот,
Можно попроще попробовать блюда:
Щи, винегрет и компот, и – о чудо!-
Сыты и счастливы все. Хорошо!

Снова в делах перекос небольшой,
Некогда медлить, аврал, суматоха.
Но, говорят, это даже неплохо,
Стресс кратковременный. Все хорошо.

Уши народу завесив лапшой,
Телеведущие с телеэкранов
В лучшее веру несут постоянно,
Мол, все наладится, все хорошо.

Быть оптимистом? Да с милой душой.
Но лишь трудом, в облаках не витая,
Страхов, сомнений клубок расплетая,
Строим мы сами свое «хорошо».

Если ты выбора не был лишен
Ныть и страдать или действовать смело,
Если вдруг плохо сейчас – в чем же дело?-
Выбери жизнь, сделай шаг в «хорошо».