Бабушка

Плюмерия Карликова
Мне говорят, время лечит.
Но что оно лечит? Что?
Ложится на плечи,
Лишь ложится на плечи,
Лишь ложится на плечи оно.

Возможно, утихнет боль, рассосется,
Притупится где-то в душе.
И снова вернется,
Снова вернется,
Снова в ночной тишине.

Беспечно протиснется мысль без оглядки,
Тупая, подвиснет, звеня.
Играю с ней в прятки,
Играю с ней в прятки.
Хоть знаю, нет больше тебя.

Я знаю, не знать невозможно.
Пытаюсь себя обмануть.
Вера ничтожна,
Иллюзия ложна,
Но позволяет уснуть.

Мне говорят, время лечит.
Не лечит оно ничего.
Лишь ложится на плечи,
Лишь ложится на плечи,
На твои слишком много легло.