Ещё о море

Юрий Трусов
Я так полюбил тебя с первого взгляда,
когда бирюзовый раскинув ковёр,
ты в полдень палящий манило прохладой
и тайной бездонной манило мой взор!
   
   Так голос твой чудный был ласков и нежен,
   так песня звучна твоих пенистых струй,
   а утренний взор отуманенно-свежий
   так ветренно-дерзко мне слал поцелуй.

Прозрачною ночью,с вершины скалистой
я сном любовался прекрасным твоим
и чудилось мне,из-за завеси мглистой
ты шепчешь во тьме,что тобой я любим.