Понедельник день тяжёлый. Вредные советы

Ежов Владимир
Если утром позвонили,
Вызывают на работу.
Так мошенники обычно,
Проявляют к нам заботу.

Ты скажи им удивлённо:
- Вы, конечно, извините,
Ещё сплю, вы задолбали!
Это морг. Чего звоните?

Голос шефа возмущённый
Ты услышишь в телефоне,
Всё равно не сознавайся,
Да, пускай себе трезвонит.

Если будет материться,
Ты в ответ не реагируй,
А ещё поспи немножко,
Только номер заблокируй.

И тогда ты окунёшься
Во вселенную забвенья.
Да, у шефа понедельник,
У тебя же воскресенье.

И когда в обед проснёшься,
Будешь бодрый ты, весёлый.
Не ходи всё ж на работу,
Понедельник день тяжёлый!