И впереди, и в прошлом - осень

Осенний Синдром
Не говори мне: "Время лечит".
И, сколько же пройдёт столетий,
Чтоб не осталось даже пыли
В тех реках, по которым плыли?
Не говори мне: "Всё забыто".
Калека-память - тонкой нитью -
Истлела на узлах, но держит,
"Последний лист"* дрожит, как прежде...
Не говори. Оглохло время.
А на плечах всё то же бремя
Несём не вместе и не сбросим...
И впереди, и в прошлом - осень.







        *"Последний лист" - О.Генри