Я так долго блуждал

Рамси Болтон
 
       Я так долго блуждал по дорогам мирским,
       Часто видел дурное и смерти оскал,
       Дланью светлой в пути был незримо храним,
       И от жизни такой я совсем не устал.

       Я устал от людей, от врагов и друзей,
       От хвалебных заздравниц, нелепо пустых,
       За которыми слышится лязг челюстей
       И проклятья сверкают в глазах налитых.

       Я бежал от себя и от них, и от всех,
       Загоняя коня, не жалея подков,
       Я молил, чтобы мне был прощен тяжкий грех,
       Преклоняя главу у дорожных крестов.

       А потом всё прошло, словно сняло рукой,
       Стал я вдруг не собой, совершенно другим,
       Я обрёл хладнокровие, мир и покой,
       Просто в жизни, видать, был другим я храним.

       Да начнётся охота на старых врагов,
       А на бывших друзей, интересней вдвойне,
       Ведь теперь я свободен от прежних оков,
       Мира нет на земле, мы всегда на войне.