Пережила Христа...

Анна Крещановская
Пережила Христа,
пережила отца.

А бабушка моя
по сути - богородица:
терять дитя,
пусть даже без венца,
пусть даже он не вхож
в святую троицу...

И мне не знать его
и, в общем, не любить,
искать в руках чужих 
отцовской нежности.

Я в детстве думала,
что это просто - жить.

Мне мама -
знак вселенской бесконечности,
мне мама -
столп, поддержка на века.

И если вдруг в какую-то бессонницу
я прыгну дальше, чем за облака,
то мама станет той же богородицей.

26.04.22