Люди встречаются...

Надежда Страдымова
А я - уралочка, ты жил на Волге, -
Судьба связала - с тобой в итоге.
Ты мне ниспослан был небесами,
Но выбор, всё же  стоял за нами.

Мой - сразу сделан! Моё решение
И не осталось тени сомнения!
А я училась на пятом курсе.
А ты и скромный, и в моём вкусе!

Распределился, был молодой
Специалист: и симпатяга, и холостой.
Случайно встретила, - отвёл глаза;
Ни "бе", ни "ме" мне не сказал.

А я работала и - на вечернем.
Дорога к "звёздам шла через тернии".
Увижу где-нибудь, в командировке,
А ты - к отъезду на изготовке.

Но через годик, уж на шестом,
Пришла на подпись - готов диплом.
Был на больничном руководитель,
Сломал он ногу. А Бог-спаситель,

Тебе глаза - раскрыть помог, -
Творец любви, - спасибо, Бог!
Весна в Челябинске, был это март.
Я пропустила свой шанс и фарт:

Ты был у друга тогда в гостях.
Диплом подписан! На радостях -
Отвергла просьбу - мог проводить!
Мне днём - сподручней одной ходить.

Воскресный день был, а не суббота!
И утром, в девять, мне на работу
В ОТА, где проводила все дни свои
Работал в ТО - ты. А УралВТИ

Тогда известным был институтом
И недоступен - всем шалопутам.
Пускай не очень была зарплата,
Но все стремлись стать кандидатом!

Прошла защита, моя, диплома.
С подружкой в Сочи слетали. Дома
Остаток отпуска я провела
И на работу, и - за дела!

Жизнь инженера - кипит работа
В командировках! Одна - забота:
Отец мне замуж идти велел,
Но я - тянула, год пролетел.

В предверьи - семьдесят восьмого
Встречаю суженого я, девки, снова.
Был вечер общий, он пригласил
Меня на танец и покорил!

Взялась откуда такая смелость?
Жизнь закружилась и завертелась!
На Север дальний собрался ехать, -
Пришёл посватать, - не без успеха.

Поехать с ним, на предложение,
Я сообщила своё решение,
Что соглашусь, возможно, я,
Если одобрит его семья.

И мы, с Урала, - айда на Волгу!
К его родителям, но ненадолго.
Потом - Челябинск, он - на Ямал,
Полгода письма мне присылал.

Решил вопрос - с жильём, работой.
Приехал осенью за мною, что ты!
Сыграли свадьбу мы честь по чести
И на Ямал - рванули вместе!

А через год, как поженились,
У нас двойняшечки и народились!
И Вольск стал местом их рождения,
И до сих пор - тут, без сожаления!

Потом родился наш сын второй
Через семь лет и не весной,
А, как и двойня, тоже - в июле!
Теперь пять внуков - давно бабуля!

Вот так случается и риск - не страх!
Люди влюбляются! На небесах,
Наверно, есть те книги-записи?
А коли не было, то выкусь-накуси!