Песня

Владимир Петров 15
С экрана что-то русское лилось,
Мотив знакомый грустное заладил.
Я молча слушал, не скрывая слёз,
По сердцу словно Боженька погладил.

И песня эта медленно плыла,
Тепло, неспешно, забираясь в душу,
Возвышенное, чистое несла,
Как ветерок несёт волну на сушу.

Она- и в колыбельной давних лет,
Она- в победных маршах для парада.
Её дороже не было и нет
И не было любимей... И не надо.

Она созвучна Божьему суду.
Меня хранит от бед с незримой силой.
Когда я в свой последний путь уйду,
Мне песню русскую пропойте над могилой.