Кто-то пустил утку...

Влад Долин
Кто-то пустил утку.
А кто-то петуха.
(после утки).

Как вариант:
Кто-то пустил утку... а потом петуха.

Первое выражение всем известно, касающееся распространения фейков или по-русски ложных сведений.