Выдра и вечность

Павел Санвелов
Плывет по реке, мой тотемный зверь
Лапами раздвигая  галактики
И звездной вечности пыльная тень
Рыдает  от этой звериной тактики.

Там высоко, над ее  головой
Вечной дороги пыльная млечность
Двойной сплошной убегает  чертой
В математическую бесконечность

В формулах, чьих то движенье светил ?
Или по воле создателя строго
Я еще для себя не решил
Но молюсь, когда  особенно плохо.