От чернобыльских новостей

Лариса Антонова
(Пусть не повторится трагедия...)
О Земля моя, матушка милая!
Ты прости неразумных детей.
Я сегодня, как птица бескрылая
От чернобыльских всех новостей.

Я сегодня бедой той изранена,
Что рождает прогресс для людей.
Ядом наша Земля вся отравлена,
Как растить на ней будем детей?

Мы разумные все, ой разумные…
Каждый важен и знает свой вес.
Если мы – человеки все умные, –
Как к Земле сохранить интерес?

Нужен ей интерес не губителя,
Что Мать-Землю не может сберечь.
Если принял ты роли вершителя,
Так не должен живое стереть.

О Земля моя, матушка милая,
Вразуми неразумных детей!
Я сегодня, как птица бескрылая
От чернобыльских всех новостей…