В память о Максимовой Наталье Викторовне

Лина Гузева
Когда уходят близкие по духу души,
Закончив здесь свои дела,
Я думаю опять о сроках:
О том, что не успела я...

Меня уход их не печалит,
А заставляет вглубь смотреть.
Спокойно всё осознавая
И Путь что ими пройден был воспеть.

Как я сегодня благодарна
За то, что Ты мне показал
Как обогреть возможно душу
Тех, кто к спасению взывал.

Как можно быть опорой,
Теплом... и в стужу, и в мороз,
Как можно согревать улыбкой,
Не требуя букетов роз.

Как вглубь смотреть себя
И видеть там отражение друзей,
И открывать пред ними сердце,
Чтобы его очистить поскорей.

Как быть добром и как служение
Возможно проявлять в миру,
И как здесь продолжать движение,
Когда уже не в моготу.

Тебе я очень благодарна,
За то, что ты мне помогла
Себя открыть тебя здесь познавая...
За то, что другом мне была!

26 апреля 2022г