Век одиноких людей

Грахин
Дымкой окутал квартиру
Тлеющий морок идей,
Это играет в сатиру
Век одиноких людей.

Плещутся змеи в стакане,
Глухо отзвучил салют,
"С новым...!", - ликуют земляне,
Годом из нетто и брутт.

Там, за столами стогами,
Блюд накладут выше гор,
Мысли связав языками,
На год внесут в избу сор.

И в полумраке из хмеля,
Смелых, но гиблых затей,
Мерно иссохнет, как ели,
Век одиноких людей.