Реакторный мел

Грахин
Весна никогда не придёт в этот двор,
В окно не повеет теплом,
Здесь сны наяву дарит атомный мор,
Врезаясь разбитым стеклом.

Тут призраки бродят в безмолвной тиши,
Стреляя немым криком в плен,
В тетрадях потрёпаных вместо "Жи-ши" -
"Урано-плутоньевый" тлен.

Проходят неспешно меж блоков года,
Стирается путь пеших троп,
Уносит с собой дождевая вода
Смертельный коктель "Изотоп".

И брошеный вмиг человеком гигант
Тоскует в объятиях древ,
В проёмах оконных окрестных веранд
Пылает реакторный мел.