В танкистском шлеме, в русском танке...

Владимир Пальтис
"Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?.."

                М. Лермонтов

В танкистском шлеме,
В русском танке,
Глядит в щель узкую бурят.
В бронированном катафалке
Везут в последний путь ребят.
Под скрежет ржавого металла,
Начертан всем исход один:
Войне смущенье не пристало,
Поёт им песню Javelin.