Ликвидатору

Лариса Антонова
(к годовщине чернобыльской трагедии)
Испытанье пришло для страны.
Вновь покой разорвала сирена
Необъявленной Миру войны…
Крест тяжёлый был принят смиренно.

И тогда сделан был твёрдый шаг
Для спасенья людей, Беларуси.
Перед атомной силой – не маг,
Но в незримом бою ты не струсил.

Честь, достоинство гордо пронёс,
В испытании века не сдался.
Отнял жизнь твою страшный лейкоз…
Для людей – ты героем остался.

Расцветает сторонка моя
И рубцуются горькие раны.
Льётся светлая трель соловья,
Где поклон отдают ветеранам…