Тяжёлых мыслей полотно...

Олег Куприянов
Тяжёлых мыслей полотно
Я расстилаю на диване –
Как очень нудное кино
О поисках душой нирваны.

Как паутину ткёт паук –
Я сети расставляю думам
О бесконечности разлук
И одиночестве угрюмом.

И, детство вспоминая сразу,
Я умиляюсь много лет
Духовной силе, как экстазу
Дивится мудрый экзегет.

Воды так много утекло
За эти годы, что порой
Трагичной жизни полотно
Мне кажется пустой игрой.

Но, мысли приводя в порядок,
Я понимаю: надо жить.
Век человека очень краток –
Вмиг рвётся Ариадны нить.

И вот, покуда нить не рвётся,
Я буду мужества просить
У Бога жить не как придётся,
А как мне должно, нужно жить.

Пусть будет век мой очень краток,
Пусть гложет нудная печаль –
Я вечности вкусил початок…
…И птицы улетели вдаль.

21 февраля 2022г.