Весна идёт

Елена Ускова 3
И за каких-то два-три дня,
Природа вновь преобразится.
Земля воспрянет ото сна,
И защебечут звонко птицы.

Проснётся лес после зимы,
От песен звонких - звонкой трели.
Поля, лужайки и холмы,
Под майским солнцем обогрелись.

Возрадуется зверь и люд,
Природы дивными цветами.
Дождинки на земь упадут,
Земля оденется коврами.

Черёмух белых аромат
По всей округе разразится.
И яблонь сказочный наряд -
В наряд венчальный превратится.

Листвой оденутся сады,
Распустят листики берёзки,
От снега зимнего следы,
Лишь превратятся только в слёзки.