Как раньше

Александра Роменская
Ищи себя
Находи
Здесь-сейчас находись в моменте
Монотонно и вязко
Греби локтями рутину
Не сдавайся
Не дайся живым
В поволоку ладоней смерти
В мрак отчаяния
В слизкую нить паутины

Где-то голос живой
Он поёт обо всех, кто верил
Но не твёрдо стоял на своем
Ветвями бесствольно
Рвался с ветром мыслей покой
В безвременье верой
И теперь ему сладко
Безвольно
Но больше не больно

Мудрено, но безлико
Бесчувственным маяться камнем
Срок неведом, бессветен тоннель
Шаг за шагом
Дальше
Сердца нет у пути
Укрой же сердце руками
Только голос все слышен
Поёт и плачет...
Как раньше…