А жизнь преобразиться так спешит...

Максим Евстигнеев
А в космосе всё также бесконечно
Меняются сезоны, как у нас.
И в мире, где всё мчится быстротечно,
Период обновления сейчас.

Растаяли, что землю обнимали,
Белые, скрипящие снега.
Овражки и низины очень ждали
Чистого с пригорка ручейка.

На поле опустившаяся ночь
Затеплила небесные огни.
Космическое действо началось:
И мир его загадочный пленит.

В округе - тишина и ни души...
И лишь ночное пение вдали.
А жизнь преобразиться так спешит:
Зелёные раскрылись фонари.

Уснувшая на время лишь земля
Прекрасным озарилась ореолом.
Сменила звёзды ранняя заря,
Росы целебной исцелила звоном.

26-е апреля 2022 года.