Папе

Татьяна Шишмарина
По тропинке, схваченной плющом,
Где не прорастает одуванчик,
Я спешу, усталая, в твой дом,
Чтоб присесть на кованый диванчик.

- Как ты там? Привольно ли дышать?
-Холодны ли, как в Сибири, ночи?
-А у мамы так болит душа,
Только в поликлинику не хочет...