Бабушка и красный флаг

Олег Куприянов
Забыты ценности, поругана Отчизна,
Где Перестройки горек сладкий мёд.
А где-то на просторах Украины
Святая наша бабушка живёт.

И помнит, и слезу смахнёт украдкой,
Когда безумствует жестокий враг,
Что ценности все вечны, а не шатки,
Что вечен и бессмертен красный флаг.
 
За этот флаг советские солдаты
Дрались с нацистским дьяволом-врагом,
Горели и взрывались тихо хаты,
Давил нас немец люто сапогом.

Хрипели дети и стонали жёны,
Земля дрожала бомбами во мгле,
И были на войне свои законы,
И всепрощенье было не в цене.

А бабушка всё помнит, чтит и ценит,
И ей подачки хунты не нужны,
Она одну, одну лишь цель имеет:
Чтить вечно память страшной той войны.

На той войне отец и мать отдали душу –
Всё это невозможно пережить.
О красном флаге память не нарушу -
И память эта помогает жить.

25 апреля 2022г.