Режу чернильным пером

Александр Обыдённый
Режу чернильным пером
Поверхность бумаги ершистую.
Кромсаю нервно стихом:
На черновую, на чистую!

СтрОками рваными в ряд,
Местами насквозь протыкая...
Кляксами капает яд,
Буквы в словах разъедая.

На острие, под крюком,
Как под бушпритом над рифом,
Зависла на миг мотыльком
Неординарная рифма!

Резко, как сокол на дичь,
Сто метров в секунду пикируя,
Вырвался пламенный спич,
Стилем и хваткой бравируя!

Рвётся строка за строкой,
Из под пера вылетая,
Неопалимой искрой
Мысль в сердцах поджигая!

А под конец, разметав
И зачеркнув многоточия...
Вышвырнул, с силой скомкав,
Прямо в огонь, как и прочие!